пятница, 22 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №2. Выходим из ступора.

Всем привет! Итак, этап №2:)
 Ступор. Это мой вечный спутник по жизни. Сколько всего было сделано в жизни в последний момент из-за ступора. Схема всегда одна и та же. Сначала вроде и времени много, и идей или конкретных заданий. А потом начинается: "Сейчас сериальчик посмотрю и сделаю!, "Сейчас покушаю и сяду делать", "Ой, что-то пока всё переделала уже и поздно за это дело браться - оставлю-ка я это на завтра" - и так по кругу. Все экзамены, выученные в последнюю ночь, "хвосты" университетские, диплом написанный в последние сроки, в скрапбукинге это работы сделанные в сжатые сроки, которые я сама себе сжала, откладывание "на потом" изучения чего-то нового в разных стилях. Я только всегда вовремя готова покупать новые материалы))) И даже заранее)))) Сколько же моих планов,желаний и возможностей разбилось об этот "долгий ящик"... У этого понятия есть даже официальное название - прокрастинация. Вот это мой вечный диагноз во всём:) Могу-то я действительно всё, как и каждый из нас, но делаю ли я всё, что могу?..

 Несмотря на то, что я скрапом увлекаюсь ровно два года, в ступоре я находилась примерно .. два года:) Я начала с детского альбомчика, у меня вроде получилось что-то как-то, потом ещё один и ещё один, и вот я все два года работала со стилем "детский альбомчик без стиля":) Поэтому я себя совершенно точно, со всей жесткостью отнесу к первой категории - начинающему скрапбукеру. За два года многие девушки в скраповом мире и дизайнерами становятся, и побеждают в заданиях, а я все о "первых улыбках" и "первых шагах".
 Мой ступор, как ни странно, закончился не сейчас, а немного раньше, когда я наконец-таки поняла, чего хочу. Я записалась на курсы к Наде Лифановой и познакомилась со стилем шебби. На этих курсах я просто с головой утонула в этот мир, я забросила все дела и делала-делала-делала, мне даже не нужно было себя заставлять сесть. Я делала то, чего я не делала оооочень давно или вообще не делала я красила, состаривала, шилаааа))))) Когда я заканчивала делать какой-либо урок, я не верила своим глазам "Неужели я САМА это сделала?" Я была в эйфории, и я наконец-таки осознала, что все два года я занималась ерундой. Это был самый хороший для меня пинок) Спасибо, Надя!) Я даже решилась со своими работами поучаствовать в заданиях. И очень расстраивалась, что мою работу не отметили, пока её таки не отметили)  Это вообще мне просто вскружило голову) Я много чего хочу в скрапе попробовать, но знаю точно, что все буду познавать постепенно. Сейчас я определенно займусь стилем шебби шик) В рамках данного этапа я покажу те работы, которые меня вывели из ступора, а не ту, что я сделала за недельку, поскольку я работаю сейчас над альбомчиком, а его сделать не так быстро, по крайней мере для меня:)

.2.


Вот и всё, что я хотела рассказать. Когда доделаю шебби-альбом, обязательно его выставлю в этом этапе:) У меня всё) Жду очень-очень следующего этапа:)

2 комментария:

  1. Это скорее не ступор, а синдром "завтра"!:) Работы такие мимишные-шебишные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, этот синдром меня уже просто замучил)
      Спасибо большое:)

      Удалить